同窓会  |  ゆかり  |  みんなの広場
学校検索:

ログイン

ログアウト
浜田 謙一
トップ | 書棚 | アルバム | 掲示板 | プロフィール



カルボナーラとアクアパッツァ




トピック日: 2024-02-21  

ひとくち寸評  ログインしてから書き込んでください。 新規会員登録はこちら

関 雅行 さん  2024-02-24 08:23
>仕事で疲れて帰った時は、気分転換に最適です。

これがポイントかな?
大上段に料理を習うぞ!始めるぞ!
ではなく日常生活の中で、さり気なくやれることから始める。
先ずは、チャーハン辺りから始めようかな?

浜田 謙一 さん  2024-02-23 10:58
そうです。見習うべきですよ!
中学時代、母が夜の仕事(キャバレーのレジ係ですが)をしていたことがあり、夕食づくりをひきうけていたので、いいかげんで目分量だけど、料理の基本はできます。あとは好奇心と食欲ですね。アパートで独り暮らしをしている時代は、自分が食べたいものを作れたし、実験が失敗してもよかったので、いろいろ試してみたものです。
仕事で疲れて帰った時は、気分転換に最適です。

関 雅行 さん  2024-02-23 08:55
「アクアパッツア」美味しそうですね。
それにしても思いついて即、自ら実践できるとは凄い!
家内に知られたら「見習いなさい」と言われるでしょう。

   

このページの
QRコードを発行
同窓会
ゆかり
パスワード照会
退会
お問い合わせ
利用規約
説明一覧
個人情報保護方針
学校一覧
 
Copyright 2014-2017 同窓会やろうよ 実行委員会 All rights reserved.